Чепчик

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА БОРИСОВА - http://www.stihi.ru/avtor/osolnechnaya - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Большую стирку мама мышь
Устроила на днях.
А ветер дул, в окно стучал,
Рвал листья второпях!

Проказник ветер маму мышь
Немного удивил:
Сорвал, умчал её чепец
И след его простыл.

Кружил, вертел, играл чепцом,
Водил с ним хоровод.
Да в муравейник угодил!
Закрыл беднягам вход.

- Какой же грозный великан,
- пищали муравьи,-
Носил такой большой чепец!
Ни взять, ни обойти.

Наверно, этот исполин
Придет сейчас сюда.
И перетопчет или съест
нас всех!Беда!Беда!

Но тут шутник схватил чепец
И радостно унес
Через овраг, через кусты
Медведице на нос!

-О, что за диво, посмотри!
Не видела милей
И чепчик меньше в десять раз,
Чем у моих детей.

Какой же крошечный малыш
носил такой чепец?
- Наверно, это лилипут,-
рычал медведь отец

Не унимался ветерок,
Дул резче и сильней.
И вот опять летит чепец
Через камыш в ручей.

Мышонок маленький в воде
Кораблики пускал
И вмиг летающий чепец
Увидел и поймал.

Сказал мышонок:"В самый раз
Он маме для зимы.
Тот, кто свой чепчик потерял
Такой же, как и мы".

Так рада мамочка была,
Когда чепец нашли,
Что своим детям испекла
Грибные пироги.