Ах, Андрюша, как счастья немного...

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Ты не хочешь сказать» (Невоструева Лана)
http://www.stihi.ru/2018/10/17/234


Брови хмуришь, дружок мой, доев пирожок,
Грустный взгляд свой на двери бросая.
Вот проходит денёк, на носу вечерок,
Я со страхом тебя провожаю.

Припев:

Ах, Андрюша, как счастья немного!
Ну побудь ты, хотя бы, два дня.
Не сердись на меня, ради Бога!
Я тоскую всегда без тебя.


Не хочу я тебя отпускать со двора,
Но ты тянешь пилотку рукою.
Пирожков напекла, в узелок собрала
Я с Любовью в дорожку с тобою...


Припев:


Отклик:

Мой любезный дружок доел пирожок,
Но сказать мне "люблю" "не хотел",
Вот сижу и грущу и мечтаю о нём,
Но с надеждой - сказать "не посмел".

Елизавета Лурье



Ах, дружочек мой милый, Андрюшка,
На часы ты с тоской не смотри!
Допиваешь последнюю кружку
С пирожками чайку. И сотри

Ты скупую слезинку из глаза,
Дверь закрыла б на сотню замков!
Ах разлука, какая зараза!
Обниматься ты с нею готов...

Для меня наяву лучше встреча,
Целовала б, пекла пирожки!
Разве было нам плохо в тот вечер?
Ты не слушай, что шепчут дружки!

Валентина Рженецкая


Милый мой Андрюшка в армию возьми.
Буду тебе стряпать с маком пироги.
А могу с картошкой, помнишь по весне.
Целых восемь скушал, целовал вдвойне.
Можно и с печенкой, чудо пироги.
Милый мой Андрюша, ты меня возьми.
С пирогами будем кушать сахарок.
Милый мой Андрюша быстро пройдет срок.

Алевтина Мацонко 



Я тебя провожу, вслед рукой помашу,
Что люблю и дождусь через слёзы скажу...
Ты себя береги, сгинуть там не моги...
Сохрани и спаси, мой Господь, дорогих!

Светлана Чернокожих


Я встречаю тебя в эту тихую ночь
И со страхом с зарёй провожают,
Потому как муку в этой ступени толочь
Я весьма и весьма обожаю.
Припев:
Ах, Маруся, ты счастья котомка
Приходи раз в неделю ко мне,
Только в дверь не стучи очень громко,
Чтоб жена не пугалась во сне.

Сергей Суворинов