Тяжело в этом мире романтикам

Фонд Всм Лауреаты
АНТОН ЗОРКАЛЬЦЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/zorkaltsevanton - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Тяжело в этом мире романтикам,
Им здесь слишком продажно и тесно.
Здесь в цене только губки бантиком,
Пошлость, проза и неестественность.

Им бы в лес, на поляну зеленую
Да любовное что-нибудь петь,
Петь про рощу, весной обновленную
Про осеннюю мягкую медь,

Про бродяг, про коней да про всадников,
Да про ночь, про восход и закат,
Да про дом за резным палисадником,
Да про брошенный искоса взгляд...

Им влюбляться б в любую прохожую,
Но любить дорогую одну,
Дорогую, на всех непохожую,
Ту, что сердца ласкает струну.

Им стихи бы читать на кресле,
С чашкой чая смотря за стекло -
Маяковского, холодно если,
И Есенина, если тепло.