Уйти в туман, где ветер не бывал

Фонд Всм Лауреаты
ВИРЕЛЬ АНДЕЛ - http://www.stihi.ru/avtor/vandel - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Уйти в туман, где ветер не бывал –
Сбежать легко, привычно.
                И тоскливо
Сложить в карман дрожащие слова
На тёплые комочки чернослива.

Не гнаться в ночь за прежнею собой,
Не гневаться, но всё прощая – верить,
И быть ручьём, былинкой полевой,
Не знающим ружейный запах зверем.

Смотреть на мир глазами тишины,
Не вздрагивать от находящей тени,
И, прошептав: "А как же, как же мы?",
От нежности не падать на колени.

2018