***

Сергей Сергеевич Тахтай
Я разрываю цепи, что меня сковали,
И прутья разогну, решетки на душе.
И на свободу, к ветру, чтоб все меня искали,
И как бы не старались, меня бы не нашли.

И где-то под луной, среди свободных звёзд...
Я вдруг пойму, что снилось мне ночами.
А за спиной моей, горит последний мост,
Что связывал меня с неверными путями.