Совершенная любовь

Елена Шамрова
Любовь Христа не носит маски,
не мыслит зла, сгущая краски,
обиды забывать готова,
и, милуя, прощает снова.

Не топчет молодые всходы,
их сохранит от непогоды,
Росточки веры укрепляя,
на небо взор их направляет.

Любовь Христа добром богата:
поддержит немощного брата.
И, руку дружбы подавая,
поднимет и не осуждает.

Любовь не хвалится, не злится,
не лицемерит, не кичится.
Она мудра, светла, чиста -
любовь Спасителя Христа.

Уступчива она, тиха,
благочестива и мирна,
достойна похвалы любой.
на то она и есть ЛЮБОВЬ!

Приятно и отрадно знать:
ее дала нам благодать!
Пребудет та любовь вовек!
И ею жив лишь человек.

Она спокойна и смиренна.
Любовь Господня совершенна.
И, если в нас она живет,
то плод достойный принесет!