женщина и книга

Валерий Буланников
женщина читающая книгу
дворник застывающий с метлой
незамысловатая интрига
повести далекой и простой

там и корабли и океаны
штормы обжигающая соль
вечность и любовь непостоянны
знала постаревшая Ассоль

дворник не спеша скребет затылок -
книгу полистать и отложить
женщина  - ушедшее так мило
мне б такое снова пережить