Пряжка

Галина Поротикова
мимолётом на стёкла налепит ли праздный кленовый
лист живительный сказочный ключ скрипичный нотный
что басовый ему покорилась преграда
колдовство ожило музыка забренчала
как при Бахе встарь в чудеса совершенной фуги
с головами нырнуть в небесные краски звуки
и водитель такси с наглецой теперешней жизни
так прекрасно встарь никогда в России не жили
но за четверть часа без извечного дрязга-лязга 
в рай к Николе на часок денёк здравствуй
                Пряжка