Мраморные Ангелы

Алиса Геймс
Из впечатлений от прогулок по старинным кладбищам Москвы родился данный Стих. Точнее, это Песня, которая ждет своей Музыки.


В неброской тени погостов,
Где все так правдиво просто,
Мраморных Ангелов белые Крылья
Чьи-то могилы собою укрыли!..

Припев:
Ах, если бы эти Крылья ожили когда-то вновь,
И пел бы им песни ветер,
И в мире цвела любовь!
Ах, если бы эти Крылья опять воспарить смогли, -
Взлететь в небеса, покинуть места
У бренной сырой земли!..

Печальны и белолики,
Как мягкого света блики,
Хранят они Память о вечной Душе,
Но им не взлететь уже!..

Припев.

В печали о человеке
Застыли они навеки!
Мраморных Ангелов легкость обманчива и тяжела;
Но лики полны смиренья, и сложены два Крыла!..

Припев.

Большие Белые Крылья тебе на всю жизнь даны,
А дальше решай - летать - не летать, -
Нужны или не нужны!..