Два друга

Смирнов Александр Петрович
..
Есть у меня два друга - Серёга и Сашка...
Хоть мы и из разных эпох...
Один, кстати, писал хорошие сказки,
Второго ЧеКа... лакированным сапогом...
..
Да, оба повесы и хулиганы...
...были.
Но я не об этом...  простите друзья.
А помните как по ночам с вами пили?!
...Серёжка кричал всё: "стихов и вина!"

И были стихи... что читали друг-другу
И поиски истины, той, что в вине...
Сашка читал про "мгновенье" и "вьюгу",
Болтали о жизни и о судьбе...

..
Ночь пролетала - жизнью поэтов...
Быстро и пьяно... Утро как смерть.
Солнце в окно и.... уж нет силуэтов
..до встречи друзья...
Безмолвный ответ...
..
Поставлю друзей обратно на полку...
Серёжка и Сашка... Увидимся вновь.
Без вас в этом Мире - лишь шляться без толку...
Друзья мои! Спите...
Храню ваш покой...
..