Ноты жизни

Людмила Ткаченко
Душа, срывая путы огорченья,
За музыкой легко взлетает ввысь,
Чтоб обрести в гармонии спасенье,
В прозрачном звуке трепетную мысль.
Вся жизнь, как ряд из черно-белых клавиш -
Мажор с минором, радость и беда.
Судьбу по нотам петь ты не заставишь,
Но сердце не сфальшивит никогда.


Французский художник-сюрреалист Jean-Paul Avisse