Песня чинарика, 1993-94 год

Соня Саарви
Я лежу на полу в туалете
И смотрю на отколотый кафель,
Добиваясь при матовом свете
Монотонным падением капель.
Краткий век безнадежно испорчен.
Я недолго и нервно дымился.
А теперь недокурен и скорчен...
И зачем я на свет уродился?

Припев.
Еще не порваны нити.
Есть жизнь у меня вторая.
Зажгите меня, зажгите,
Я создан, чтоб жить сгорая!

2. То и дело походкой неровной
Кто-то мимо идет к батарее
И счастливчика курит любовно,
На меня безразлично глазея.
Как нелепо меня загасили!
Только-только огнем распалился.
Эй, потише! Ну вот, наступили.
И зачем я на свет уродился!

Припев.
Еще не порваны нити.
Есть жизнь у меня вторая.
Зажгите меня, зажгите,
Я создан, чтоб жить сгорая!

3. Вот какой-то помятый бродяга.
Все когда-то сюда попадают.
Видно, где-то напился, бедняга,
Так, что стены руками хватает.
Он нагнулся, меня он увидел.
На лице отразилось блаженство.
Я сейчас догорю и погибну.
Как всегда, в мире нет совершенства...  (неожиданный минорный аккорд)

Дисклеймер: не курила, не курю и вам не советую.