Как же быстро дни сгорают

Георгий Гальцев
Как же быстро дни сгорают,
Вроде только что проснулся,
Дела все время занимают,
Спать пора, когда вернулся.

Ничего не сделать толком,
Как песок бегут минутки,
Бытом занят ты подолгу,
И позря в помойку сутки.

Но на самом деле можно
Резко жизнь перевернуть,
Отойти от страхов ложных,
Стать смелее как-нибудь.

Исток судьбы от мелочей,
Жизнь как-будто бы игра,
Очень просто стать сильней,
Улыбнуться лишь с утра.

Можно, выйдя из трамвая,
Случайной даме руку дать,
Просто так, людей не зная,
По силам ближним помогать.

Установки "я никчемен"
Жизнь всю рубят на корню,
Если сам надежды полон,
То нужно сбить свою броню.

Подойди к девчонке милой,
Что так мучает твой сон,
Посвяти ей стих красивый,
Что давно в нее влюблен.

Не скрывайся по углам,
Не строчи ей анонимок,
А скажи как есть все сам,
Без смятенья и ужимок.

Любовь сама не будет ждать,
Завладей же этим фронтом,
Не стоит счастье оставлять
Вдалеке за горизонтом.

Отпусти без страха мести
Людям прежние обиды,
Мы сильнее, если вместе,
В одиночку мы разбиты.

Если все достало в край,
Силы нету строить планы,
Просто наспех собирай,
Сумки, вещи, чемоданы.

Сбежать от прежнего легко,
Забрось любые отговорки,
Умчаться можно далеко,
Закрыв глаза на недомолвки.

Нам все под силу изменить,
Живи путем ошибок, проб,
В крышку гвоздь ведь не забит,
Твой не скинут в землю гроб.

4/8 May 2018