Кто виноват?

Галина Грицаченко
И вот опять, теперь уже в Казани... Уже в Перми...

Недавняя трагедия в Керчи -
Не первая она и не последняя.
Рождаются в России палачи
От жизни, что сегодня беспросветная.

Порою жить не хочется совсем,
Учиться и работать нету силы...
Творцами всех несчастий и проблем-
Жульё на шее матушки - России.

Чернуха и порнуха на ТВ
Тюремною воняет атмосферой.
А власовское знамя на Кремле?!
А Мавзолей закрытый, под фанерой?!

Нажива - это основной инстинкт,
Рекламно насаждают в телешоу.
Не друг, товарищ, брат, а господин
Друг другу, взято нагло за основу.

Названия меняют городов,
Предписывают СССР забвение.
Увековечив имена врагов,
Имеем право мы на уважение?

Нет в школах пионеров,октябрят,
Нет комсомола - нет и воспитания,
А,значит, нет и в отношениях добра
И к юности нет должного внимания.

Учителя убит авторитет.
В каком ужасном сне могло присниться,
Развенчаны герои прошлых лет
И диссидент в почёте Солженицын.

Всё общество сейчас разделено
Политикой и властью людоедской...
Как это отразиться не могло
На психике, особенно на детской?

Что вы хотели, господа - рвачи?
Когда под пяткой самое святое,
Рождаются такие... из Керчи,
И - помните? - ещё из Уренгоя.