Осень в Крестовском лесу

Александр Торговцев
 Осень в Крестовском лесу.
 Воздух прохладен и чист.
 Солнце ласкает росу.
 Падает сохнущий лист.

 Тихо. Вокруг ни души.
 Я по тропинке иду
 С верой, что где-то в глуши,
 Место грибное найду!

 Мягко топчу я ковер
 Мха и листвы позолоту.
 И отмечает мой взор:
 Ягоды нет на болотах.

 Вон - в мелколесье грибном
 Все кабанами изрыто.
 Перевернули вверх дном,
 Словно корма из корыта.

 Лосей семейства следы
 Я углядел меж сосенок.
 В поисках сочной еды
 Были недавно быки и теленок.

 Нет уж грибов - сезон не грибной...
 Ночи студены и день тоже зябок.
 Где-то в на кочке, под ветхой сосной,
 Зреет последний обабок.

 Тихо в лесу. Благодать!
 Много ли надо для счастья?
 В лес я пришел, чтобы лес повидать!
 И до весны попрощаться...