Красная шляпочка

Владимир Рули
            Красная шляпочка

                Басня

К бабушке старой жена мухомора
Дочку отправила, дав наставленье:
- Встретишь в лесу если серого вора,
Чтоб откупиться, дай... банку варенья.

Зубы от сладкого портятся быстро.
Слипнуться могут кишки у злодея.
Он не поймёт, что здесь что-то нечисто...
Ты же не мешкай - смывайся скорее.

В шляпочке алой и с веером в ручке
В белом нарядном своём сарафане
Шла беззаботно... вдруг встретился внучке
Путник какой-то усталый в кафтане...

Серый кафтан получил угощенье:
Из психогенных грибочков варенье!

Copyright © 19.10.2018.
\//\
________
Автор фото: ММ&ИЛ
\//\