Алексею Котельникову. С Днём Рождения!

Татьяна Василевская 2
Сегодня День Рождения у замечательного поэта и человека Алексея Котельникова.
http://www.stihi.ru/avtor/bard61

Приглашаю всех посетить страницу Автора.
***
Казалось, в потоках  истин
Родник чистых слов иссяк,
Но  снова блеснут на  листьях
Три ёршика на сносях.
Серебряный талер - слово
Бросаю в колодец, но
Вода заблестела,  словно
Припомнила – ей дано!
От слов  ключевых, сердечных
Готов просветлеть родник,
Прислушавшись,  ты далече
Сумеешь расслышать их.
Тебе не открою тайны-
Идущий осилит путь.
Пусть речи мои  банальны…
Храни тебя, Боже! Будь!


**** Ещё решила собрать несколько своих экспов Автору  разных лет под одной крышей.:)

Пока ростки чудес в подкорке спят,
Ветшают души с бирками: "Владей!"
А нам бы ...просто веровать в себя,
Чтоб ангелы поверили в людей.
Когда весь мир - палата номер шесть,
Безумны пациенты-доктора,
Я верю – ты отыщешь свет и здесь,
Как верит Терра  в  силу солнца-Ра.

***
Однажды за синеющей рекой
В росой умытом параллельном мире,
Где царствуют свобода и покой,
А воздух на любви совсем другой,
Один Творец серебряной строкой
Сверстает «Будь» на звёздном кашемире.
Пушинкой Слово ляжет на Весы,
Качнётся дека скрипочки из тиса,
Обратным ходом двинутся часы,
И, значит, мы не раз ещё родимся…

***  Ещё немного лёгкого хулиганства))

Не думай о частушках свысока,
От пятницы два дня до понедельников,
Поёт Егорыч, вторит осока:
Котельников, Котельников, Котельников…

Один из них придумал парашют,
Другой -  строкою чистой сердце радует,
«Пиши ещё,  Поэт!»  - всерьёз прошу,
Даёшь стихи за пять шагов от радуги!

Во мне растёт частушечный мотив,
Но я собой владею, тем не менее,
Ведь Дума, запретив ненорматив,
Испортила  всю прелесть поздравления.

Не всякого Котельникова ждёшь,
Надеешься на  магию поэтову.
К нему идёшь и в снег, и в град, и в дождь,
Босою и  частично неодетою.

Вы не сочтите, граждане,  за лесть,
Среди торжеств, гуляний  и сочельников
Действительно  прекрасный праздник есть,
Тот день, когда родился  А.Котельников!


**** Лёшенька, мой несравненный Мастер, с Днём Рождения!
Всего тебе самого хорошего и доброго!
Храни тебя, Бог! Будь!!!

19.10.2018