Ты спишь

Мария Бесхлебная
Мирно спишь, рассвет едва ли
Краски в город наш вернул.
В мягком тёплом одеяле,
Как в ночи вчера уснул.

Снится что тебе? Равнины,
Горы, облака, моря?
Уголки родной отчизны,
Чужеземные края?

Ты вступил с врагами в схватку
Или с другом держишь путь?
Разрешаешь звёзд загадку,
Проникаешь в мира суть?

На подушке снов спокойно
Дышишь, видишь чудеса.
Я смотрю. Мы здесь. Довольна,
Что нас любят небеса!