В новый путь

Александр Рыжков 77
Нареку сам себя славным именем
И начну свой таинственный путь,
Что на грусть безотрадную выменял,
И с которого мне не свернуть.

По-кошачьи, походкою плавною
Я пойду к перекрестью дорог.
Будь же скатертью выстлана главная
В мир, где радость творить - не порок.

Я оставлю лихие сомнения
В пересудах вчерашнего дня,
Пусть волшебные искры волнения
Разгораются ярче огня.

Встану в рост да с развёрнутым знаменем.
Пусть тревоги уходят ко дну,
Пусть печали горят синим пламенем.
Я себе их уже не верну.

Я сольюсь с чудодейственной благостью,
Ярким светом свой путь озарю.
И наполнится трепетной радостью
Мир, что сам я себе сотворю!