Ко мне дядя в погонах пришёл

Альберт Нумен
Ко мне дядя в погонах пришёл
И сказал он, нахмуривши брови:
- Иметь мнение нехорошо.
За тебя всё придумали, сорри.

Ты забыл, где живёшь, да, сынок?
Захотелось тебе жить вдруг вольно?
- Дядя, можно пойду на урок?
Отпустите, ведь мне очень больно...

- А подумал ты как Всеотцу
Очень больно и трудно жить в шуме?
Какой цвет подобрать ко дворцу,
Чтобы вам, чтоб для вас - в общем, в сумме.

Ну а вы его хаете - вор!
Он нас любит, и сам любим Богом!
Ты, малыш, ещё глуп - и позор
***************************** .

Посмотри вон, как люди живут -
Тихо, мирно, без мнений там всяких.
Если будешь вредить Всеотцу -
В миг окажешься в чудном бараке.

Так закончился тот разговор
У директора с дядей в погонах.
Оказалось, что я бузотёр,
Тот, который не смыслит в законах.

Как, скажите, мне жить в той стране,
Где за мнение кара снисходит -
Из резины дубина по мне
По приказу жестоко проходит?