Осенняя грусть

Нина Скепочка
Облетели листья-занавески.
Окна обнажённые грустят.
Птиц переселенье в поднебесье
Снова завораживает взгляд.

Тучи в полудрёме хмурят брови,
Думая куда излить печаль.
В ожиданьи зимнего покрова
Чуть дрожит сиреневая даль.

Суета под вечер в доме смолкла.
Растворила ночь в себе простор.
Лишь грустят, грустят по листьям окна,
Засыпая под завесой штор.