Музыка дождя

Бэлла Иордан
Осенний день с утра в слезах,
так неожиданно печален,
как будто в сумеречном зале
рояль вздыхает при свечах.

И звуки, память бередя,
стекают с клавиш монотонно -
промокший нотный лист заполнен
шуршащей музыкой дождя.

И пианист до темноты
играть пассажи не устанет.
Весь день осенними цветами
плывут по городу зонты.

А ночью дождевая мгла
завесит фонари муаром,
на чёрном глянце тротуаров
разложит осень зеркала.

Но в них не отразишься ты,
и лишь в душе, как наважденье,
случайных встреч предвосхищенье
и ощущенье пустоты.