Как сказал один философ...

Игорь Белкин Странные Вещи
Кашель нервного котёнка расчленяет темноту
На неравные частицы – на сегодня и на ту,
Что в сознание вселилась, жухлым веником гребя
Мусор прожитых событий от себя да от себя.

Я по замкнутому кругу мимо мебели простой:
Может, на диване гнутом задержался кое-кто
Или на махровом стуле в оболочке полотна
Угнездился друг привычно, лапая бутыль вина?

Никого! Хрипит котёнок, наглотался шерсти он,
Рвёт когтями из дивана одуревший поролон,
Темнота ему бирюльки, это мне она дика,
А электро где-то что-то отключилось на века…

Ишь, сомнительное время, как ты крутишь мне мозги –
Ноль вниманья на волненье и нелепые круги
По квартире, голосящей невозможной тишиной,
Стопроцентно настоящей, не фальшивящей со мной!

Как сказал один философ, всё на свете чепуха,
Человеческие мысли в большей степени труха,
Но любой ему ответит: зачислять мой мозг в труху?!
А не шёл бы ты, товарищ, прямиком к папаше ХУ!

Это так, да вот котёнок снова кашляет во тьму
И хвостишком колошматит по сознанью моему!
Чем поможешь этой бяке, если сам плывёшь в ночи,
Булькая и натыкаясь на углы и кирпичи?..
«»»»»»»»»»»»»»»»