Канут в ночь, как в Лету, поезда...

Геннадий Карпунин
Канут в ночь, как в Лету, поезда,
Растворившись в беспросветной мгле.
Вот упала, догорев, звезда…
Родина, ты помни обо мне.

Стук колёс, как сердца стук в ночи,
Непонятно где – внутри иль вне.
Изощрённей стали палачи…
Родина, ты помни обо мне.

Помни, если вдруг сгорю дотла
Или окажусь на самом дне…
Тихо плачет старая ветла:
Родина, ты помни обо мне.