Воскресение

Геннадий Карпунин
Понапрасну себя не кори.
О судьбе не гадай по ладони.
Видишь, там, у истоков зари,
Вышли на воду красные кони.

Видишь, там, у истоков зари,
Жеребёнок над заводью замер…
Лучше жажду зарёй утоли,
Отхлебни голубыми глазами.

Не грусти у закрытой двери,
Не гаси в своём сердце лампаду,
А надеждой отблагодари
Уходящую горечь утраты.

И надеждой отблагодари
Родниковые запахи пашен…
А заря… так она догорит –
Выпьют кони, как выпили нашу.