Рифмованный народец

Евгения Лоцманова
По тонкой плоскости тетрадки
Крадется шепотом строка;
Она пришла издалека,
Она летела без оглядки
На аромат чернильный сладкий,
На сахар белого листа.

Её причудливая свита –
Стишки в цветастых колпаках,
Словечки с крылышками птах,
Кусочки фраз, плющом увитых.

Под каблучками пестрых рифм
Мелькают клетки и линейки,
И буквы, извиваясь змейкой,
Слагают хором новый миф.

И лист уже почти что съеден;
Последний слог трубит отбой;
Последний звук всегда победен,
Завернут, спрятан, взят с собой.

И рассыпаясь врассыпную,
Как бисер бус, как брызги вод,
Вдруг тает в воздухе, ликуя,
Смешной рифмованный народ.