Осенняя муза

Нина Татаренко
Из листьев пошью я наряд  подвенечный,
Обнявшись с ветрами по лесу пройдусь.
Букет соберу из мелодий сердечных,
Мотивом осенним гитары коснусь…

Услышав в тумане каприз листопада,
Я вспомню объятия прощальной зари.
Пусть плачет роса,а ночная прохлада,
Меня возвращает в ту осень любви…

Сожженные листья следами разлуки,
Молчанием легли на соцветие души.
И просится дождь на свидание от скуки,
А осень вновь дарит, волнуясь, стихи.

Ажурная дымка, вновь соло гитары,
Осенняя грусть,  опадают  каштаны…