Обычный день, рабочий...

Автор Странных Стихов
Обычный день – рабочий: я чудес не жду,
В метро, как в преисподнюю, спускаюсь;
Строчу кому-то сообщенья на ходу;
Ног не топчу; к дверям не прислоняюсь.

Вхожу в вагон и вижу: в углу местечко есть;
Толпа толкает ближе – ну как же тут не сесть?
Вот, думаю, сегодня вздремну средь суеты…
Но голову я поднял: передо мною – ты!...

И мчит вагон, и мы сидим друг напротив друга;
Я зубы сжал, как нелюдим, весь взмокший от испуга,
Я губы сжал, как нелюдим, вспотевший от испуга.

Я на лицо твое внимательно смотрю:
Тебе как будто снова восемнадцать!
Пусть тлеет лето, жизнь стремится к сентябрю,
Но мне с тобой так хочется обняться!..

Мы прежде не встречались: момент ждала судьба;
Но я лишь молча пялюсь, и пот течет со лба;
А у тебя всё в норме: и на ресницах тушь,
И туфли на платформе, и близость наших душ…

Но мчит вагон, и мы сидим друг напротив друга;
А в голове как будто дым – соображаю туго;
А в голове пожар да дым – соображаю туго…

И да! Я верю в то, что внешность – лишь покров,
В признания в любви, как по старинке,
Я верю в сбычу мечт и в воплощение снов
И во вторые верю половинки!

Мы внешностью вначале вниманье привлечем,
А после различаем, чего там и почем:
Лапуся или стерва, надежа или плут –
То ль сбережет нам нервы, то ли развод да суд…

Всё мчит вагон, а мы сидим друг напротив друга;
Молчим, украдкою глядим, и дальше так по кругу;
Молчим, украдкою глядим, и так опять по кругу.

Ты не знакомишься в общественных местах?
Ведь женщина должна быть недотрогой!...
А мне мешает тот пещерный, древний страх
С позором быть отвергнутым с порога.

Лицо твое, как маска, не выдаст ничего;
Готова мне отмазка: есть кто-то у нее!
Конечно, ОН покруче, чем я – простой чувак…
И мой счастливый случай я проморгал за так.

Домчал вагон, простыл твой след, мы снова друг без друга…
Я пью один, и счастья нет – но видно, по заслугам;
Я с горя пью, раз счастья нет – но значит, по заслугам.