Ты явилась мне ночью в серебристой вуали...

Геннадий Карпунин
Ты явилась мне ночью в серебристой вуали,
Я узнал тебя сразу – моей музы сестра,
Ты мне что-то играла на волшебном рояле.
И под звуки рояля я проспал до утра.

И мне снились поляны, и мне снились дубравы,
Золотая русалка на лазурной волне,
И чудесные ноты на высокой октаве
Огоньками созвездий затухали во мне.

А когда на рассвете, ещё в зыбком тумане,
Пробивались несмело молодые лучи,
На столе, где тетради, я увидел в стакане
Лишь окурки и пепел у оплывшей свечи.