Горят остатки зрелых лет, -

Виктор Пашков
Горят остатки зрелых лет, -
костёр дымит, блуждают тени:
словесный дым, сердечный свет
несёт по улицам сомнений.

Счастливых междометий жаль:
жизнь не оставила надежды, -
вокруг досада и печаль,
косноязычие невежды.

Густых эмоций след исчез, -
чуть виден край изображений:
перед глазами свежий срез
последних умозаключений.

Исходит свет из глубины -
неяркий, ровный, осторожный, -
и сердцем ёмкой тишины
зовёт меня к воротам Божьим.
            26.03.14