Отвёл господь

Николай Варнавский
Отвёл Господь, не дал попасть в трясину,
Заранее итог предвидел я.
На сколько мог, я потянул резину,
Пришла пора – и порвалась она.

Пустой балласт, кому ты в жизни нужен?
Сорняк не зрелый, на исходе лет.
Бездушный робот, дуростью простужен,
Всё ищешь счастья – а его всё нет.

Таким судьба тяжёлый крест пророчит,
Тоскливым одиночеством грозит.
Помыкаешься, бедная, доколе
Всем сердцем не научишься любить.

Любовь чиста, проста и бескорыстна,
Благами не измерится никак.
Жить по расчёту можно, раз так вышло,
Но только, когда нечего терять.

На голых скалах не растут деревья,
Холодный ветер поверху сквозит.
Остаток лет, без радости и счастья,
Тебе придётся, может быть, прожить.

Отвёл Господь, не дал попасть в трясину,
Заранее предвидел я итог.
Отведал вдоволь горькую калину,
Пресытился, и думаю, не впрок.

2018г.