Геометрия в жизни

Нина Скепочка
Вид сверху на жизнь - геометрии строгие линии.
Дитё в чреве матери - временно замкнутый круг.
Отрезки являют дороги - короткие, длинные.
А каждая точка фиксирует времени стук.

И жизнь перед нами, известно, не стелется скатертью.
Теряемся часто, забившись в тупые углы.
В "прямом" треугольнике - гипотенуза и катеты,
В семейном не стороны, просто дымятся угли.

Мы тянем телегу житейских забот, словно лошади.
Зависима радость от прямоугольных купюр.
Наш уровень жизни замерят квадратами площади,
А значимость - платьем с разрезами до... от кутюр.

Тетрадь с геометрией жизнью на клочья разодрана.
Так мало в ней верных решений,...но я вам скажу,
Что, как не крути, ждёт трапеция с равными бёдрами,
И я на тот случай в кармане "фигуру" держу.