Птица-осень

Юлия Сказочникова
Кричит птица-осень тоскливо о лете,
Отправив на юг белый клин журавлей.
Румяный лист бросит рябинка на ветер,
Оставив зимующим ярких кистей.

Деревья кидают в нас солнышка горсти,
Кусты, раздеваясь, под ветром дрожат.
И шепчет трава про тяжёлость сугробов,
И что теплотою богата земля.

Но ветер не верит и холодом хлещет
До изнеможенья деревьев поклон,
И осень скрипит, или темень прошепчет,
И птицы прощально нам машут крылом.

И плачь птицы-осени душу пытает,
Не ведаю, где этот плач или стон.
И зарево солнышка всё растворяет,
Возможно, нет птицы, и осень лишь сон.