Октябрь... Как будто

Ольга-Виктория Кириллова
Как жёлтые листья осыпались годы
И в сор превратились тропинок, аллей,
Но боль нестерпима, ведь в грязь пешеходы
Втоптали всё золото прожитых дней.

А я по бульвару, как будто к закату,
Как будто на свет уходящего дня,
Иду не спеша по червонному злату,
Он в сторону злата уводит меня...

От дней беспокойных и скованных тишью,
От полных предельно и просто пустых,
И делаю вид, что как будто не слышу,
Под обувью модной я хруста листвы.

И мир я таким принимаю... КАК БУДТО,
В нём осень, как будто - столетье и миг,
Как будто за ночью последует утро,
А смысл всего сущего будто двулик.