Между герцогом и графом

Оскар Хуторянский
Между герцогом и графом
Титул значится - маркиз. 
Знаем мы Маркиз де Сада -
Ну того, что был садист. 

И маркиза Помпадур -
Знаменита и известна.
Фаворитка, не из дур
И собою интересна. 

Титул знали тот в России -
Относился к иностранцам,
Кто бывали и служили.
Но для уха звучал странно. 

И, как всегда, "прекрасная маркиза"
Звучала нам и в шутку, и всерьёз.
Когда для шутки ради иль каприза,
Когда старались уберечь от слёз. 

11-15-17  ред.