Не мешай

Алёна Костина
В аппаратной, в сестринской тихо.
Не предчувствует зла душа.
Подростковые берцы лихо,
Как по плацу чеканят шаг.
Вдруг завоют сирены скорой
Будет некогда рассуждать.
Сплошь каталки по коридорам…
- Срочно доноры! В них нужда!
Как такое возможно?! Вскоре,
Как ушат ледяной воды:
- Ты - родившая это горе!
- Ты - виновница всей беды!
Хоть живьём лезь в котёл, в жаровню…
Будут черти и там пенять:
- Твой и мёртв, а другим не ровня!
Не сравнить и не уровнять.
Исполняя сыновью прихоть,
Слышат матери: «Не мешай!»
Подростковые берцы лихо,
Как по плацу чеканят шаг.

17.10.2018.