Добрый ветер

Петр Лукашов 2
Самое заветное на свете
Нам бывает сложно сохранить.
Мы с любимой расстаемся, Ветер,
Почему, ты можешь объяснить?

У гордыни траурные всходы,
Даже правота, увы, горчит.
Ветер, не хочу такой свободы!
Ветер понимающе молчит...

Мне твоей бы силы бестелесной.
Я вернуть бы многое сумел,
Где-то там, за дымкою небесной...
Ветер, оживая, зашумел.

Где-то там, где вечер чист и светел,
Горькая исчезнет полоса.
Ты со мною, добрый, сильный Ветер?
Ветер надувает паруса...