Это Осень

Нина Кузнецова 4
       посвящается моему другу Виктору Снегирёву
           с благодарностью

Не грусти, мой Друг- это Осень.
Осень жизни, любви, надежд.
В вышине невозможной, просинь
Серебром богатых одежд,
Укрывает печаль природы,
Укрывает мою печаль.
В серебре уплывают годы,
Но, вот, Осени очень жаль.
Жаль, стихающий шепот листьев,
Жаль, костров, горьковатый вкус.
В небесах, птичий голос чистый,
Словно отзвук ушедших чувств.
У всего есть свои сезоны,
Свой приход, как и свой уход.
Жизнь приносит свои законы,
У неё к цели свой подход.
Так и Осень, неспешной болью,
Открывает Зимы приход.
Птичий клин, острокрылой дробью,
Рассекает небесный свод.
Не грусти, мой Друг, это Осень,
Золотою каймою одежд,
В вышине невозможной, просинь
Укрывает печалью надежд.