Подойди

Валентина Ташбекова
С мольбой пронзительно-унылой
От горя выстраданный взгляд...
Но все, спеша, проходят мимо,
Его заметить не хотят.

Холодной маской безразличья
Укрыты лица большинства,
И скажут даже — неприлично,
Чтоб подойти и поддержать.

А вы попробуйте: быть может,
В вас сострадание встревожит
Больной удар судьбы чужой,
Ведь важен даже взгляд порой...