в новостной ленте промелькнуло сообщение

Андрей Лопухин 2
***
в новостной ленте промелькнуло сообщение о том
что в мире-де разом исчезли все насекомые
но я нынче 19 октября 2018 года во время пробежки
встретился с ними аж дважды
сначала мне в левый глаз с размаху втемяшилась некая мошка
потом в левое ухо ударился то ли жук то ли кто-то ещё
да и в моей захудалой общажной каморке
неистребимые тараканы продолжают бодро бегать там и сям
хоть я время от времени и пытаюсь их травить
вот буквально вчера распылял там и сям убойный дуст
рыжие вроде бы сдохли
читай попали в свой насекомый рай
но чёрные твари продолжают бегать как ни в чём не бывало
видимо они более живучи и выносливы нежели рыжие
и не боятся внешних космопланетарных угроз

19.10.2018, #парийские_песни
© Андрей Лопухин