Шакшука

Алина Аква
***
Я сегодня пошаманю,
да шакшуку вам зажарю!
Застилайте шёлком стол,
да погромче "Шик-шак-шок"!*
Сыр швейцарский доставайте,
шампиньоны, шабат*, лук
Яйца, шесть мне отсчитайте,
помидоров -- пару штук,
Масла, зелени побольше,
всё вон в ту большую плошку!
Сковородочку возьму,
да шедевр вам сотворю!
Пять минут шкварчит шакшука,
золотые мои руки!
Пышит жаром, "Шик - шак - шок" --
отбивает каблучок!
Не простой такой омлет,
зашифрован в нём секрет,
Шеф по специям у нас --
намиксует высший класс!
Аромат шикарный в доме,
налетайте, кто голодный!
Ах, шакшука удалась!
"Шукран*, мама!" -- в самый раз!
***
*шабат -- укроп
*шукран -- спасибо
*"Шик-шак-шок" - название арабской песни