В противу-речиях ДАО-20... Быть простым

Кариатиды Сны
ДАО Лао-цзы ( номер 20)
--------------------------- 

"Когда уничтожено будет учение, то печали не будет. Как велика разница между простым и сложным! Как велика разница между добром и злом! Необходимо бояться того, чего люди боятся. О, дико! Ещё далеко до средины. Многие держат себя важно, словно получают жертвенное мясо, словно весной восходят на башню. О, как я прост! Во мне нет ничего определённого, как в младенце, ещё не достигшем детства. Я как будто несусь, но не знаю куда и где остановлюсь. Многие люди богаты, но я ничего не имею, как будто всё потерял. Я прост, как душа глупого человека , но люди света блестят. Я очень тёмен, но люди света просвещённы. Я один страдаю душевно; волнуюсь, как море; блуждаю и не знаю, где остановиться. Многие люди делают то, к чему способны, но я один глуп и мужиковат. Я один отличаюсь от других тем, что люблю питаться у матери ( то есть у матери всех вещей - Дао)."

***************************

быть простым значит
глупым или младенцем
прост как валенок?

быть сложным запутаться
и запутать ближнего

*

категоричный
человек по законам
живёт и правде

у него как и у всех
правда  как и ложь своя