А страсти?

Валентина Ташбекова
Укрылось светило за тучи
И стало прохладно, комфортно,
Медлительны тихие волны -
Страстей умиряющий случай.

Но тучи, сгущаясь, повисли,
Намёки грозы подступают,
И волны свой бег убыстряют -
Становятся страсти капризны.

Вот молнии блещут-сверкают,
Пугает раскатами гром,
Чернеет бушующий шторм -
И страсти безмерно вскипают.

Внезапно вокруг посветлело,
Утихло бурление волн,
Закончился грозный погром...
А страсти? - Не тронь, наболело!..