флоксы

Ирина Баклушина
Кружились комары как бумеранги,
И душно пахли флоксы у веранды,
Тоска меня давнишняя терзала,
И я, недолго думая, сказала,
Что я устала жить во лжи и фальши,
Что можешь уезжать - куда подальше!
Что за измену я тебя прощаю,
Но больше ждать - увы! - не обещаю.
И ты, во тьму отбросив сигарету,
Ушёл. Наверно, странствовать по свету.
... И закружились листья - где-то выше,
И тихо-тихо капало по крыше...
2017