Ода коленкам

Аршанский Василий
Обновка  (автор - http://www.stihi.ru/avtor/rimma01)

Вновь с конфликта и скандала
Начинает вечер мать:
«Я себе не позволяла
Так коленки оголять!

Ну зачем ВАМ в клуб какой-то
На свидание идти?
Значит так – придешь домой ТЫ
Непременно к десяти!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Мы такого не забудем,
Тяжела жизнь взаперти.
А коленки тоже люди,
На свиданье б им идти.

Но всегда твердила мама:
- У коленок совесть есть?
Чтоб одна на танцах - тама,
А другая, чтобы - здесь!

Ровно без минуты восемь,
Чтобы дома ты была.
И без лишних там вопросов,
Есть у мамочки дела.

И какие юбки в моде,
Ты мне, доча, подскажи.
Не стара ещё я, вроде,
И коленки хороши!