Воронки

Анлисс
Предисловие.
Осенний лес под г.Ефремов. Братские могилы и старые следы воронок в лесу, поросшие травой.
Вечная память.

Белым облаком стелется туман,
Поле осеннее бывшее полем боя
В пролеске воронки как шрамы от ран
Осень листвой золотою укроет.

Память людей не стереть в одночасье,
Здесь под ногами моими горела земля
Похоронками жизнь ломая на части
Вместо мужей возвратив ордена.

Десятки лет...так много...так мало…
Высится над воронками новый лес
На крови людской полынь вырастала
Вымахали дети войны до небес.

Помнит войну старый дуб на опушке,
Помнит. Да не может ни слова сказать
Снова дети под дубом играют в войнушку
Дай Бог детям настоящей войны не узнать...