Причал давно зарос осокой

Олечка Макарова
                Да, ночь прошла, как звёздный бал,
                Рассвет забрезжил ранней зорькой...
                Прости, что зря околдовал,
                Но сердце на куски не рвал
                И жизнь твою не сделал горькой.

                Судьбой отсрочен приговор,
                Амуры нас не повенчали...
                К чему сейчас обиды вздор
                И полный осужденья взор?
                Оставь всё в прошлом, на причале.)

                на «А помнишь, чайки нам кричали...» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2017/11/13/6994 Николай Голендухин




Причал давно зарос осокой, 
Ладья сдана на капремонт.   
Но без Тебя так одиноко,    
А в сердце рана так глубока,
Закрыт обоим... горизонт...

Заполонил собой весь берег
Камыш, озёрный, глубоко.      
Общенье душу, нет, не греет,   
Там обитает нынче рериг.
С Тобой хоть сладко, нелегко...