А. Куинджи. Лунная ночь на Днепре

Зиновий Коровин
Такою ночь увидел он,
отнюдь не в снах своих неясных.
Он был явленьем покорён               
видений редких и прекрасных,
дарованных ему без сна,
когда высокая Луна
волшебным светом наградила
лишь то, что ей казалось мило –               
литое зеркало Днепра               
да облака – её окрестность,               
притом, во тьме оставив местность:            
возможно, рощи, хутора,               
что скрыты в непроглядной мгле
на старшей спутнице, Земле.             

18 - 23 октября 2018 г.