Чародейка искусства

Андрей Болоткин
Снимает осень жёлтую вуаль,
рыдая умывается дождями.
Конечно, женщину мне эту, жаль,
но ветер улетает за снегами.

Не плачь, красотка, будет твой черёд,
исполнишь снова песню с журавлями.
И солнце компас свой переведёт,
а ёжики насытятся грибами.

Сгорает облетевшая листва,
финальная мелодия пропета.
На сцену поднимается зима,
похожая на сонного атлета.

Она не собирает свой аншлаг,
но критики готовятся к скандалу.
Ступает по подмосткам просто так,
одетая в домашнюю пижаму.

Белёсая растрепана коса.
И очи открывая еле-еле,
ответит на вопросы "ерунда,
оденусь, и мгновенно буду в деле".

Запишет память музыку дождей.
Природа - чародейка для искусства.
Примчится скоро стая снегирей,
И ляжет снег, хрустящий, как капуста.