В плену любви

Валентина Калугина
Любимый, закажи-ка столик на двоих
В уютном уголке понравившейся нам кафешки.
Там слышится прибоя шум и волн глухих,
Не встретишь там мнимых "друзей",
позволивших насмешки.
°
Плесни-ка мне в бокал чуть красного вина,
Себе для смелости крепкого коньячку, быть может.
Тема для разговора очень нам важна:
Предчувствуя важность, мне сердце неизвестность гложет...
°
С волнением внимала, слушая тебя.
Согласилась, что без любви существовать негоже...
Устала жизненный груз нести одна,
Раздумья по ночам...
Бессонница меня тревожат...
°
Сидя визави и глядя глаза в глаза,
Тебе призналась после стольких лет сама, о Боже!
Люблю... Скатилась со щеки в бокал слеза...
Любовь не просит разрешенья, в плен берет нас тоже...
°
Давай выпьем за обоюдную мечту:
Жить вместе, пить кофе по утрам и провожать закат...
Нет, дорогой, с неба мне не дари звезду!
Закажи блюз и поцелуй сладко, словно шоколад...
°
Пусть зазвучит волшебный саксофона блюз,
Разбудит трепет и мгновения воспоминаний...
Чарующая музыка скрепит союз,
Временно унеся в благостное состояние...
°
Прервал мой сладкий сон пронзительный звонок!
Пришлось отменить свидание и отложить меню...
Ночной истории любви закончен срок,
К сожалению, нет в нем мечты, что заказать хочу...
°